传统节日作文300字
我国的传统节日很多,比如:春节,清明节,端午节,中秋节。不过,我最喜欢的节日当属中秋节啦,因为这个节日是团聚的节日,是个丰收的节日!
首先,月饼是必不可少的主角儿,月饼分很多种,有蛋黄馅儿的、枣泥馅的、五仁馅的、莲蓉馅的……我最喜欢的是莲蓉馅的月饼。
中秋节,人们大都喜欢赏月,我给妈妈要了一个月饼,我们一边吃,一遍赏月。我也情不自禁的唱起了《中秋歌》:“中秋节啊月儿圆呀,也有为我大阅兵呀”。爸爸说:“今天的月亮好圆啊”,我接着回答说:“圆的像个大玉盘”,哥哥吃着月饼笑着说:“恩,今天的夜空好亮啊,我仿佛看到了嫦娥在跳舞,玉兔在玩耍”。
晚上,我们一家人带着甜蜜的笑容进入了梦乡!
这就是我最喜欢的传统节日,中秋节!