传统节日的作文300字
我们中国有很多传统文化,传统文化就是外国没有的文化,比如春节,就是一种传统文化。
一到大街上,你就会发现春节是个特别的日子,楼上张灯结彩,人们都欢天喜地,充满了欢声笑语,还穿上了焕然一新的衣服,大街上热闹非凡,万象更新。
春节的习俗是贴对联、挂灯笼、吃饺子、年糕,还买年画、剪红色的窗花、看春晚、说吉利话得压岁钱、一家子吃团圆饭、迎财神、逛花市、庙会、迎门神……
春节的来历是:春节和年的概念,最初的含意来自农业,古时人们把谷的生长周期称为“年”。《说文·禾部》“年,谷熟也。”在夏商时代产生了夏历,以月亮圆缺的周期为月,一年划分十二个月,每月以不见月亮的那天叫朔。
春节也有很多活动,比如放鞭炮,舞龙舞狮、敲锣打鼓,还放烟花——不一会儿,天上就出现了五彩缤纷、万紫千红、绚丽多彩的烟花。
春节是一个热闹、喜气洋洋的节日,我喜欢春节,春节真好!