快乐的元宵节优秀作文
每年的正月十五就是我们中国的传统节日——元宵节,在这天的时候,家家户户都在吃汤圆,所以我和爸爸妈妈也一起去外婆家吃汤圆。
我才到外婆家的时候,就忽然传来一阵放烟花的声音,哦,原来是表妹和表弟在放烟花啊,我也赶紧挤进去和他们一起玩。我一看,“嘿”!这烟花的品种还真不少啊;有“火箭”“龙蛋”“彩菊”“开心果”等等,我随手拿起一个“火箭”,把它插在地上,刚点燃引线,它就“嗖”的一声飞上了天空,我再拿起一个“彩菊”把它点燃,“彩菊”马上旋转起来,像一朵开放的五彩菊花,接着我又点燃一个“开心果”,五彩缤纷的烟花光彩夺目,美丽极了。真好玩啊!
我们玩了一会之后,外婆叫我们回去吃汤圆了,我连忙跑进去,一看;花生汤圆,有芝麻汤圆,一个个又圆又白的躺在碗里,正等着我去吃呢!我赶忙端起一碗芝麻汤圆,迫不及待地吃了起来,汤圆真甜啊,一直甜到我的心里去,我一连吃了好几碗呢。
到了元宵节晚上的时候,我们一家就去看花灯。那些花灯可真是漂亮啊,有“小白兔”“金鱼”“荷花”等等,好多漂亮的花灯队伍啊!我多么想提着那漂亮的花灯随着那队伍一起游行啊!