我的家
家是人生发展的起点,从呱呱落地开始,有家人的祝福;家也是每个人的心灵港湾,无论意气风发或是失魂落魄的时刻,都能在这里找到最温暖的慰藉,使我勇往直前;家是我们情感交流,体验各种酸、甜、苦、辣的最佳场所,家中我最喜欢的角落是家人为我准备的小空间──秘密基地。
小时候,每当家人要出去游山玩水,我都不愿意一起出门,因为我怕我最宝贝的拉拉熊会想念我,或被可恶的小偷偷走。所以后来我把拉拉熊藏在秘密基地中,用一个极其可爱的箱子当作它的床,再用破掉的布做成柔软的棉被给它盖,盖住它快乐的梦,也盖住我童年的欢乐与回忆。
在秘密基地里,有我点点滴滴的珍贵成长纪录。在一张张珍贵的照片中,记录着当我还躲在妈妈圆滚滚的肚子里时,妈妈露出的满足微笑;也记录着婴儿时期我吐舌头、做鬼脸的俏皮神情;当然更记录着我摇摇摆摆,从匍匐前进到蹒跚迈出人生第一步的瞬间。所有静止的照片都成为动态的记忆,一幕幕重新在眼前上映。在照片中,我想起上幼儿园的第一天,红着眼和妈妈挥手道别的难过时刻,也看见运动会上我挥汗奔跑的认真模样,更回味了我参加比赛,拿着奖杯的甜蜜笑容。
秘密基地里有绘本、童话故事、科学漫画、以前用过的旧课本等各式各样的书籍。每当我抱着书本阅读,总是感觉不到时间的流逝。有时会跟蜡笔小新一起跑到春日部探险,有时会跟着阿里巴巴一起进入神秘的洞穴,有时还会和哈利波特一起打败佛地魔……总要家人一再呼唤,我才知道自己身处何处。呵,这真是个迷人的好地方啊!
秘密基地里当然还少不了林林总总我珍藏的至宝。有一架大大的铁琴,每当敲奏它时,我都幻想自己是最伟大的音乐家,总有上万名的观众聚精会神听着我的天籁之音;也有日本的新干线模型,我总幻想着自己是美丽的列车长,开着它从白雪皑皑的北海道,千里奔驰到风情万种的九州岛。或早或晚,每当我一个人沉醉其中,都是让我最放松的时刻。
家是世界上最温暖的地方,这里充满关爱,洋溢幸福。因为有家,我能精神饱满,喜悦愉快的面对每一天;因为有我最喜欢的角落,我能在当中感受成长的喜悦、面对生活的挑战。我真的好爱我的家,更爱家中最棒的角落──秘密基地。