有关母爱作文
母亲的爱没有隆重的形式,也没有华丽的包装,在生活的长卷中,如水一样溢满了生活的空隙,无色无味,无影无踪。
母亲的爱是温暖的怀抱。小时候,母亲的怀抱就是我幸福而又温暖的小床。我在她那温暖的怀抱中,听着那喃喃的哼唱。无数次,我陶醉在这温暖的气息中,享受她温柔的抚摸。记得有一次,我肚子一阵翻江倒海,难受极了,母亲抱着我,轻轻抚摸着我的肚子。她哼着那动听的歌,渐渐地我乖乖地享受她温柔的抚摸,饥饿感顿时消失了。
母亲的爱是柔软的脊背。还记得母亲的脊背软软的,并不宽阔。但我小时候总爱让她背着我,或骑上她的肩头和她一起玩骑牛的游戏。调皮的我爬上她的肩头,扯着她的长发胡乱编弄,弄疼了她,她也并不在意。于是我会继续扯着母亲的衣领,让她教我唱那一首首动听的童谣。她便不厌其烦地、一遍又一遍地用和蔼的语气教我,直到我不唱了,她才慢慢歇下,再对我微微一笑,柔声对我说:“真厉害,下次加油哟!”我便幸福地趴在母亲背上默不作声地享受着母爱的洗礼。
母亲的爱是一幅美妙的图画。至今我渐渐长大了,但我时而会闭上眼,回忆过去,眼前依然会浮现出这样一幅画面:在院子里,母亲抱着我,沐浴在灿烂的阳光下,她乌黑亮丽的长发在阳光的照耀下,显得格外美丽,她那双会说话的眼睛深情地望着我。用纤细雪白的手抚摸着我,那是多么的温暖,多么幸福的情景。
一次温柔的抚摸,一句最平常的鼓励,一个充满爱意的眼神,都是对母爱最好的诠释和演绎。没有像童话那般动听的故事,也没有诗情画意的诗篇。但在我的记忆深处母亲的爱像潺潺的溪流,涓涓地流过我的心间,流过我心中的每一个角落,悄悄滋润着我的心灵。
在纷繁的红尘世界中,因为有了一份爱的存在,无论喧哗寂寞,不管距离远近,我的心始终安然从容。