但丁说:“爱是美徳的种子。”雨果说:“人间如果没有爱,太阳也会毁灭。”罗曼罗兰说:“爱是生命的火熖,没有它,一切变成黑夜。”爱是无私的伟大的,爱是无言的!
每天都会看到这样一个场景,一个穿着橙黄色衣服,手拿着扫帚和袋子的人在道路上扫扫停停,他经常四处寻找,张望因为他要看看地面上有没有垃圾。他脸上被寒风吹出的皱纹深深烙着我的心中。每当看到这样的场景,心中便会荡起层层涟漪,原来是这样的无私和伟大,真是大爱无言啊!每次见到他都穿着一件橙黄色的衣服,每次都是提着他的扫帚和袋子。我有时候在路上碰着他的时候也会对他微微一笑,这样慢慢地也就熟络了起来。我问他为什么每次都提着这些东西?她笑着说:"这些可是我吃饭维持生计的东西,不能丢,也就是这些简单的工具,维持着路面的整洁,让人们生活在干净的环境里……”望着他一边仔细捡垃圾,一边离去的身影,我不禁陷入了沉思:多么质朴的人啊,无论刮风下雨还是骄阳似火,他们都不辞辛劳,日复一日地重复着每天的劳动,让我们能有一个清洁的环境,他们付出劳动,没有怨言也不奢求别人的赞美!
环卫工人的爱是默默无闻的,他们朝起而作,日落而栖,没有人知道他们的名字,但是他们却以简单而辛苦的劳动付出着对社会的爱。环卫工人的爱是无私的,他们舍弃了小我,为大我,环卫工人的爱是无言的,他们不顾风吹日晒,不顾寒风凛冽,坚守在自己的工作岗位上,没有怨言,没有抱怨,甚至没有赞美……
爱有很多种形式,可敬的环卫工人选择了无言的方式,默默付出对社会和他人的爱。他们是可敬的,他们也是伟大的,感谢他们的默默付出,谢谢你们!