在暑假期间,我看了一本书叫《夏洛的网》,看了以后深受感动。故事主要讲述了一只落脚猪威尔伯和蜘蛛夏洛的真正友谊。威尔泊坎坷的命运,每次有人要杀它的时候,都会有好朋友挺身救它,小的时候弗恩救过它,全心全意养大它。到它长大的时候又要成为圣诞节熏肉火腿大餐,它担惊受怕,它的好友夏洛,在它最需要的时候,伸出友谊之手去帮助它。
夏洛用自己的智慧,在网上织出了“王牌猪”三个字、“了不起”、“光彩照人”让人们感到好奇和惊讶,夏洛到了生命怕最后又为威尔泊织出了“谦卑”两个字,威尔泊终于得到特别奖和一个安享天命的未来。
这个故事很感人,我们要学习夏洛助人为乐、无私奉献的精神。跟夏洛相比,我觉得很惭愧,比如在班上清洁卫生的时候,老师让我多干点,我会觉得很不愿意;老师让我帮助班上的中下生辅导功课,我就觉得很不耐烦。我觉得自己真的很自私,我一定改过来,像夏洛一样帮助别人,做个好学生。
《夏洛的网》让我深深地体会到友谊中多么的珍贵呀,我们生活在大家庭里,我们应该互相帮助,互相关心,我们应伸出友谊之手,帮助有困难的人。